Трубы из термостойкого полиэтилена PERT отличаются от сшитого полиэтилена тем, что молекулы полимера (ПЭ-октен) не сшиты между собой, а связь между ними осуществляется за счет взаимного переплетения боковых ветвей молекул, что и придает материалу повышенную, по сравнению с обычным полиэтиленом, прочность и термостойкость. Для придания трубе кислородонепроницаемости труба покрыта  EVOH-барьером, а для его защиты от механических повреждений, еще одним слоемPERT-полимера( в дешевых трубах эти слои часто отсутствуют совсем).

  Трубы  PERT используются, как правило, для низкотемпературных систем теплых полов и отопления до 70°С или холодного водоснабжения. При прокладке труб следует обязательно учитывать и надлежащим образом, в соответствии с рекомендациями производителя, компенсировать линейное удлинение труб.  

   При производстве трубы  ПроАква PERT-EVOH-PERT используется материал PERT тип II, который является последней разработкой фирмы DOW Chemical Company и обладает повышенной термостойкость. Произведенные испытания при температуре воды 110°С показали, что труба из данного материала может выдержать высокое давление и температуру  без деформации до 10000 часов! 





« к списку новостей

Наши контакты

+7 987 911-98-18
smolin07@mail.ru

Новости и акции

06.05.2017

Трубы из термостойкого полиэтилена PERT 

Подробнее
06.04.2016

Плюсы материала

  • Небольшой вес по сравнению с металлическими.
  • Стопроцентная устойчивость к коррозии и отсутствие накипи.
  • Нет необходимости окрашивать трубы.
  • Низкий уровень шума при транспортировке жидкости.
  • Если для монтажа трубопровода используется труба металлопластиковая –  характеристики этого материала позволяют выполнять повороты трубопровода без применения фитингов.
Подробнее
14.03.2016

Снизилась цена на ПНД трубы, все новые цены в прайс-листе

Подробнее
Яндекс.Метрика